Liebe Eltern, vielen Dank für euer Interesse am ESV Olympia!

Wichtig für euch zu wissen: Für uns sind Verlässlichkeit, Verbindlichkeit, Motivation und Engagement wichtige Werte. Heißt: Wir erwarten von unseren Spieler:innen in unseren Mannschaften, dass sie zuverlässig an möglichst allen Trainingseinheiten teilnehmen (in der Regel zwei pro Woche, in manchen Teams drei pro Woche). Ihr solltet auch bereit sein, eure Wochenenden so zu planen, dass ihr bei den Spielen verlässlich mit dabei sein könnt. Diese finden von U 7 bis U 11 meistens am Samstagvormittag statt.

Etwas lockerer sehen wir die Dinge in unseren offenen Bolzgruppen, in denen eure Kinder unter Aufsicht einmal die Woche frei und unbeschwert kicken können. Diese Gruppen nehmen nicht am regulären Spielbetrieb teil, machen aber ab und zu Freundschaftsspiele.

Der ESV Olympia lebt von der Gemeinschaft – unsere Erwartung an euch Eltern ist daher, dass ihr euch aktiv einbringt, wenn euer Engagement gefragt ist.

Mehr Informationen und einen kurzen Film über unsere Arbeit findet ihr hier.

Probetraining vereinbaren – Jahrgang 2017 (zukünftige U6)

Der Jahrgang 2017 wird im Frühjahr/Sommer 2022 mit dem Training beginnen. Wenn Dein Kind Interesse hat, trage Dich bitte hier ein.

Probetraining vereinbaren – Jahrgänge 2003 bis 2016

Falls ihr in einem der Jahrgänge zwischen U 7 und U 19 mitspielen oder in einer offenen Bolzgruppe mittrainieren wollt, tragt euch bitte hier ein. Wir melden uns dann zeitnah bei euch.

Voraussetzung für die Aufnahme in eine unserer Mannschaften sind eine hohe Motivation, eine hohe Trainingsbeteiligung und eine verlässliche Anwesenheit bei den Spielen am Wochenende – egal, ob es Heimspiele oder Auswärtsspiele sind.

Anmeldeformular Fußballjugend
  1. Zusage des Trainers einholen, dass das Kind in der Mannschaft angemeldet werden darf – ohne diese Zusage ist eine Anmeldung nicht möglich.
  2. Das Anmeldeformular (Link) ausfüllen und ausdrucken – Name des Trainers und die Mannschaft handschriftlich auf dem Blatt vermerken.
  3. Unterschreiben & beim Trainer abgeben
Erlaubnis zur Teilnahme am Probetraining

Diese Freigabe ist zwingend erforderlich, wenn ein:e Spieler:in eines anderen Vereins bei uns ein Probetraining absolvieren möchte. Das Formular dazu könnt ihr hier herunterladen.

Antrag auf Spielberechtigung
  1. Zusage des Trainers einholen
  2. Antrag auf Spielberechtigung hier herunterladen, ausfüllen und unterschreiben
  3. Passbild machen
  4. Beim Bezirksamt am Infoschalter per Stempel das Geburtsdatum beglaubigen lassen
  5. Kopie der Geburtsurkunde machen
  6. Antrag, Passbild und Kopie der Geburtsurkunde bei den Trainer:Innen abgeben.
Anmeldung Seniorinnen und Senioren

Hier findest du das Anmeldeformular für eine aktive Mitgliedschaft in der Fußballabteilung.

Anmeldung passive Mitgliedschaft

Wer den ESV als nicht mehr aktive:r Spieler:in oder Trainer:in, als Elternteil, im Ehrenamt oder einfach als stiller Förderer unterstützen möchte, der kann hier die passive Mitgliedschaft beantragen. Passive Mitglieder haben ein Stimmrecht in der Abteilungsversammlung und (unter bestimmten Umständen) in der Jugendversammlung und können so das Vereinsleben mit gestalten.

Weitere Fragen?

Bei weiteren Fragen rund um die Anmeldung: fussballjugend@esv-olympia.koeln

Möchtest Du bei uns mitmachen?

ESV Olympia Köln e.V. – Fußballabteilung

Geschäftsstelle: